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Rezept: Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch

Bild: Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.09 €       Demeter  >21.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

350 gHähnchenbrustfleischca. 2.15 €
12 Garnelen 
1 TLNeutrales Pflanzenölca. 0.01 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Galgant; geschält 
2 Knoblauchzehen; geschält - und mit der Messerspit e erdrücktca. 0.08 €
5 Zitronengras - flach geklopft 
200 gAusternpilze; in Julienne - geschnittenca. 1.91 €
4 Lauchzwiebeln; in Streifenca. 0.26 €
1 BundKorianderzweige; gezupftca. 3.30 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
8 Zitronenblätter 
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
2 TLHonigca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben schneiden, dann mit dem Knoblauch, Garnelenschalen und Zitronengras leicht in Öl anschwitzen, mit der Fischsauce und der Sahne ablöschen und kurz einkochen. Die Kokosmilch hinzugeben und weiter köcheln lassen. Dann wird die Suppe passiert. Das Ganze zum Kochen bringen, die Austernpilze, Lauchzwiebeln und das Hähnchenfleisch hinzufügen und langsam gar ziehen. Den Limettensaft, Chilis, Honig und Zitronenblätter zum Schluss dazugeben und nur in der Suppe ziehen lassen - nicht mehr kochen. Mit Koriander garnieren.

Das Menü
Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus
Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne
Bierpralinen


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(*) Für diese Version von Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Huhn Kokos Suppe Thailand


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