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Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch

         
Bild: Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

350 g   Hähnchenbrustfleisch ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
12    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Neutrales Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Galgant; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; geschält - und mit der Messerspit e erdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Zitronengras - flach geklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Austernpilze; in Julienne - geschnitten ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4    Lauchzwiebeln; in Streifen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Korianderzweige; gezupft ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
60 ml   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben schneiden, dann mit dem Knoblauch, Garnelenschalen und Zitronengras leicht in Öl anschwitzen, mit der Fischsauce und der Sahne ablöschen und kurz einkochen. Die Kokosmilch hinzugeben und weiter köcheln lassen. Dann wird die Suppe passiert. Das Ganze zum Kochen bringen, die Austernpilze, Lauchzwiebeln und das Hähnchenfleisch hinzufügen und langsam gar ziehen. Den Limettensaft, Chilis, Honig und Zitronenblätter zum Schluss dazugeben und nur in der Suppe ziehen lassen - nicht mehr kochen. Mit Koriander garnieren.

Das Menü
Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus
Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne
Bierpralinen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengras und Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Huhn  *   Kokos  *   Suppe  *   Thailand

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