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Thailändische Fischküchlein

         
Bild: Thailändische Fischküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Feste weiße Fischfilets ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
3 EL   Stärke oder Reismehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei, geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Frische Korianderblätter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rote Chilies, fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Grüne Bohnen, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln, fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 ml   Öl; zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thaidip; zum Servieren - (siehe Noti en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilies zufügen. Mixen, bis alles gut vermischt ist.

Mischung in einer Schüssel mit Bohnen und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu recht flachen Häufchen formen.

Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Fischküchlein anbraten, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Thaidip servieren.

HINWEIS: Noch nicht gebratene Fischküchlein bis zu 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

NOTIZEN: Mit Hoki-Filet (TK) und Klebreismehl zubereitet, gute Konsistenz. In Biskin gebraten. Thai-Chilisauce for Chicken ist ein prima Dip dazu. Unbedingt drauf achten dass sich die Bohnen gleichmäßig in der Masse verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Fischküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Fischküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Fischküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Rotbarsch - Filet - TK

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverse  *   Fisch  *   Snacks  *   Thailand

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