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Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis

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Bild: Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Zitronengras - (125 g) ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprikaschote (200 g) - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
3    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Thailändische Fischsauce - (evtl. mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gut vorzubereiten! 1. Für das Eis Zitronengras und ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit der Chilischote in 450 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen. 3 Minuten kochen, abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abkühlen lassen. Korianderblätter hacken und zufügen. In eine flache Schale geben und im Gefriergerät frieren.

2. Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Gurke schälen, Paprika vierteln. Beides in 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch erhitzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze weich dünsten. Gurke und Paprika zufügen, weitere 3 Minuten dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen.

3. Minze grob hacken und zur Suppe geben. Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab glatt pürieren. Limettensaft und Fischsauce zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.

4. Kurz vor dem Servieren die Suppe noch einmal abschmecken, da kalte Suppen weniger aromatisch wirken als warme. Das Zitronengras- Eis relativ fein in einem Eiszerstosser oder in einem in ein Küchentuch gewickelten Gefrierbeutel zerkleinern. Suppe mit etwas Eis in vorgekühlte Gläser geben und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 4 g E, 20 g F, 9 g KH = 240 kcal (1004 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppe

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