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Thai-Fisch mit Reisnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischwürfel in eine große Schüssel geben, Kokosmilch bis und mit Koriander pürieren, über den Fisch gießen,mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Fisch herausnehmen, abtropfen, Marinade beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.
Kurz vor dem Servieren beiseite gestellte Marinade in derselben Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,Fisch wieder beigeben, mischen,nur noch heiß werden lassen.
Inzwischen: Reisnudeln von Hand auflockern und ca.10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen, Reisnudeln portionenweise beigeben, ca. eine Minute rührbraten, bis sie heiß sind. Sojasauce und Wasser verrühren, dazugießen, kurz weiterrührbraten.
Servieren: Reisnudeln mit dem Fisch und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Fisch mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Fisch mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Fisch mit Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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