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Thai-Curry mit Rindfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pürieren. Portionsweise kräftig in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch auffangen und beiseite stellen. Die Auberginen waschen, putzen, in 2 x 2cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden. Das Rindfleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Curry darin anschwitzen. Mit 1/4 l Kokosmilch auffüllen. Die Auberginenwürfel abtropfen lassen, mit den Bambussprossen, dem Fleisch, den Chilischoten, den zerrebelten Zitronenblättern, der Kokosnusscreme und Hühnerbrühe zugeben, 10 Minuten offen kochen lassen. Dann Fischsauce, Zucker, Paprikastreifen und zerrebelte Horapablätter zugeben und bei ausgeschalteter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Den Curry heiß servieren. Dazu Reis und frische Früchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Curry mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Curry mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Curry mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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