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Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch

         
Bild: Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mittelalter Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 gr.   Batavia-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Tortillachips ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8 EL   Salsasauce, mexikanisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
IRGENDWO GEFUNDEN VON

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. In ein Sieb schütten um das Fett abtropfen zu lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit wenig Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten.

Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, den Käse in schmale Streifen schneiden, den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf Tellern anrichten und Hackfleisch daraufgeben.

Das Ganze mit Zwiebeln, Tomaten und Käsestreifen garnieren. Die Tortillachips darüberbröckeln. Salsasauce darüber geben. Limettensaft und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Cayennepfeffer  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kalt  *   Mexiko  *   Salat

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