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Texanische Hähnchenflügel

         
Bild: Texanische Hähnchenflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
8 EL   Tomaten-Chili-Soße - (Texicana Salsa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Totweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal ölek; evtl. mehr ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Gurken-Mais-Salat
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
285 g   Mais; a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Laichzwibeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten den Saft davon - die Schale davon, abger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Koriander; gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Zitronenmelisse - ersatzweise: Pet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene Flügelspitzen abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit Küchenbeil oder einem großen Messer im Gelenk durchtrennen.

Für die Marinade Öl, Würzsoße oder Ketchup, braunen Zucker, Essig und Sambal oelek verrühren.

Hähnchenflügel in eine flache Schale legen, Soße darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.

Flügel aus der Marinade nehmen. Marinade mit einem Küchenpinsel entfernen. Hähnchenflügel trockentupfen, salzen und auf ein mit Alofolie belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten braten.

Für den Salat Gurke schälen und längs halbieren, entkernen. Gurke fein würfeln. Mais aabtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und hacken. Alle Salatzutaten mischen, abschmecken.

Hähnchenflügel herausnehmen. mit dem Gurken-Mais-Salat servieren. Nach Wunsch mit Korianer oder Petersilie anrichten.

Dazu: frisches Weißbrot und verschiedene Dips (a.d. Glas) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/4 Stunden : : 340 kcal : : 1424 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Texanische Hähnchenflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Texanische Hähnchenflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Texanische Hähnchenflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hühnchenflügel  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gurke  *   Hähnchen  *   Mais  *   Tomate

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