Rezept: Teuflischer Rindfleischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PERSONEN | ||
600 g | Gekochtes mageres - Rindfleisch (aus Tafelspit , (evtl vorbestellen oder selbst sieden,60 Minuten in | |
2 | Gegarte rote Paprikaschoten - (aus dem (evtl. mehr) italienischen oder spanischen Lebensmittelgeschäft, evtl | |
100 ml | Rinderfond oder-brühe | ca. 0.50 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
50 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Einige Spritzer Tabasco | ||
Zucker (zum Abschmecken) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
1 kl. | Bund Koriandergrün, fein - geschnitten |
Zubereitung:
1. Das Fleisch erst längs zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Paprikaschoten, Fond, Essig, Öl, Senf, Tabasco, Zucker und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren, abschmecken und über das Fleisch gießen.
3. Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln, unter das Fleisch mischen und durchziehen lassen.
Den Koriander vor dem Servieren unterheben. Zubereitungszelt: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. |