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Teufelssuppe

         
Bild: Teufelssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kleine Teigwaren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gekochter Schinken, ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
300 g   Mortadella (italienische - Wurst), ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
250 g   Spinat, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Basilikum (klein gezupft), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Cognac ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

In die heiße Brühe den in Würfel geschnittenen Schinken und die in Würfel geschnittene Mortadella geben. Den ganzen Knoblauch, die klein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte Petersilie sowie das Basilikum hinzufügen. In der siedenden Brühe den in Streifen geschnittenen Spinat 10 Minuten köcheln lassen und die Teigwaren dazugeben. Wenn die Teigwaren weich sind, die Suppe mit Cognac und Sahne verfeinern, zum Schluss die Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren die Suppe mit reichlich Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teufelssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teufelssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schinken  *   Spinat  *   Suppe

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