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Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehe, Peterli, Rosmarin fein gehackt, Chilli-Schote rot, entkernt, in feinste Würfelchen geschnitten, Olivenöl zu einer feinen Paste mischen Schweinsnierstück Fettdeckel wegschneiden. mit Senf einreiben mit wenig Salz Fleisch leicht salzen.
In eine feuerfeste Form legen und die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen. Braten im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40 Minuten braten.
Sauce, Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Ketchup, Tabasco, Tropfen verrühren Chilli-Schote rot, entkernt, fein gehackt, Schalotte, fein gehackt, Schnittlauch, mit Schere in Röllchen geschnitten zur Sauce geben Salz, Pfeffer abschmecken Servieren: in dünne Tranchen aufschneiden und mit der Kräuter-Chili- Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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