Tessiner Schweinebraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der Zitronenschale einreiben und in einen ausgespülten Bräter legen. Rosmarin und Salbei hinzugeben und den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. (Unterer Einschub bei 250 Grad für ca. 100 Minuten ). 30 Minuten vor Ende der Bratdauer das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und Wasser angießen. Die Soße mit angerührtem Mehl binden und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tessiner Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tessiner Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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