Rezept: Terlaner Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Kräftige Rindsuppe (keine - Instant!!) | ca. 0.99 € |
0.25 l | Weißwein; (Terlaner) | ca. 0.50 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE EINLAGE | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Suppe in einem Suppentopf erhitzen. Nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewärmte Teller füllen.
Für die Einlage Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heißer Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen. Brotwürfel zur Suppe reichen.
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