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Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade

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Bild: Tellersülze von zweierlei Spargel   mit Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
12 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
2    Würfel Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Agar Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   TK-Salatkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.

Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten. Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern unterrühren. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tellersülze von zweierlei Spargel mit Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

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