Rezept: Teigwaren mit scharfer Schinkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schinken; in dünne - Scheiben dann in St | |
geschnitten und gehackt | ||
1 | Peperoncino; der Länge nach | ca. 0.16 € |
halbiert, entkernt, in - feinste Streifen | ||
1 | Große Zwiebel; geschält - und fein gehackt | |
4 | Knoblauchzehen; geschält - und fein gehackt | ca. 0.15 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
400 g | Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Eliche; korkenzieherartig - gedrehte Teigwaren |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Alles zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen.
Die Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Eliche hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort mit der Schinkensauce mischen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die |