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Teigwaren mit scharfer Schinkensauce

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Bild: Teigwaren mit scharfer Schinkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schinken; in dünne - Scheiben dann in St ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino; der Länge nach ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   halbiert, entkernt, in - feinste Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Große Zwiebel; geschält - und fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen; geschält - und fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
400 g   Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Eliche; korkenzieherartig - gedrehte Teigwaren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Alles zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen.

Die Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Eliche hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort mit der Schinkensauce mischen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren mit scharfer Schinkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit scharfer Schinkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit scharfer Schinkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Sauce  *   Schinken  *   Teigware

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