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Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut

         
Bild: Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 dl   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Penne ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Schnittlauch; nach Belieben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Das Sauerkraut beifügen, den Paprika darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Sauerkraut zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen.

Nun die Creme fraiche untermischen, das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen; die Flüssigkeit soll dabei leicht binden.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Paprika-Sauerkraut mischen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Penne  *   Sauerkraut  *   Teigware

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