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Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)

         
Bild: Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

300 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.08 €
50 g   Tilsiter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
340 g   Butter-Blätterteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AVOCADOSAUCE
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Avocado - weich ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Joghurt nature nach - griechischer Art ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten ). Etwas auskühlen lassen.

Währenddessen die Zwiebel hacken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten und beiseite stellen. Den Käse durch eine feine Raffel reiben.

Kartoffeln in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit der Kartoffelmasse, Käse und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.

Blätterteig auslegen und in längliche Rechtecke (6,5 x 14 cm) teilen. Kartoffelmasse auf die eine Hälfte der Rechtecke plazieren, so dass um die Masse herum ein Rand zum Verschließen der Teigtaschen bleibt. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und die unbelegte Rechteckhälfte über die Kartoffelmasse legen. Ränder andrücken und mit einer Gabel verzieren.

Die Teigtaschen mit Hilfe eines Tortenhebers auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb verrühren und die Burekas damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen.

In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und ca. zwölf Minuten backen.

Währenddessen die Avocadosauce zubereiten: Die Zitrone auspressen und den Saft absieben. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben. Die Sauce zu den warmen Teigtaschen servieren.

Dazu passen Salate aller Art.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tilsiter Käse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Backen  *   Kartoffel  *   Käse  *   Pikant

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