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Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek)

         
Bild: Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
500 g   Frischer Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
FÜR DIE JOGHURT SAUCE
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Becher   Joghurt (150 gr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Yufka (Teigblätter, aus - dem türkischen Spe ialgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter-Menge (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glassig andünsten.Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die Joghurt-Sauce die übrige Menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen. Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren. Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen und mit den Fingern kräuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen. Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls kräuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas beträufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt. Die übrigen Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der Joghurt-Sauce beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech passt. Die oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt. Die Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem Messer in stücke geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Türkei

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