Rezept: Bohnenpüree an gegrillter Endivie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
Knoblauch - nach Belieben | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Thymian, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Bohnen gegebenenfalls einweichen. Mit geschälter Möhre und geputzter Lauchstange in Salzwasser sehr weichkochen. Abgießen, Möhre und Lauchstange entsorgen, Bohnen mit dem Pürierstab pürieren, dabei Olivenöl zugießen, bis gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Kann lauwarm oder kalt serviert werden. Wenn letzteres, dann eine Weile kühl stellen, aber nicht in den Eisschrank.
Endiviensalat putzen und vierteln (großen Kopf achteln). Eine Grillpfanne großzügig mit Olivenöl auspinseln und Endivien unter gelegentlichem Wenden ein paar Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Endivienteile auf Tellern anrichten, einen großzügige Portion Bohnenpüree danebensetzen und mit Baguette servieren. Dazu einen kräftigen, nicht zu anspruchsvollen Landwein, weiß oder rot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in |