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Tausendjährige Eier - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Eier:
Zubereitung:
Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen lassen.
Die Schale rundherum andrücken (Knödel oder Fingernagel).
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).
Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschließend wenn möglich im Sud nochmals mindestens 3 Std liegenlassen.
Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren schälen und halbieren. Gilt als großartiger Dekoeffekt! Tipps: - Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines probieren....! - Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade! Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tausendjährige Eier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tausendjährige Eier - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tausendjährige Eier - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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