Tätere (Wallis)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingießen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick ausrollen. Im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und darüber gießen.
Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit Hagelzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tätere (Wallis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tätere (Wallis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tätere (Wallis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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