Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tatare vom Naturrind

Bild: Tatare vom Naturrind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRinderfilet (mA#glichst - fein geschnitten) 
2 Schalotten (sehr fein - geschnitten) 
2 kl.Essiggurkerl (Cornichons) 
1 TLSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Mehlige Kartoffelnca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rucolasalat 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Alle Zutaten (bis auf Zitronensaft und Kartoffeln) vermengen.

GeschA#lte, rohe Kartoffel grob reiben und gut ausdrA¼cken, bis alle FlA¼ssigkeit entwichen ist. Kartoffeln mit Salz und Muskat wA¼rzen und in heiAYem OlivenA#l goldbraun backen. Kurz vor dem Anrichten 2-3 Spritzer Zitronensaft unter das Tatare heben und am Teller gemeinsam mit den RA#sti und etwas Rucolasalat anrichten.

GetrA#nk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "SA¼AYweine"


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tatare vom Naturrind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   


Mehr Info: