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Tatar von Matjes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmäßige kleine Würfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den Weißbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten und Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatar von Matjes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar von Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatar von Matjes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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