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Tarte d’Auvergne

         
Bild: Tarte d’Auvergne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.23 €Kosten Rezept: ~10.14 €Kosten Rezept: ~10.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
125 g   Butter - in Flocken ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
250 g   Roquefort ca. 6.47 € ca. 6.47 € ca. 6.47 €
200 ml   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
3 EL   Rahm - evtl. etwas mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Roquefort würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen, die restlichen Roquefort-Würfeln mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und mit den Käsewürfeln bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen. Etwas auskühlen lassen und zu kräftigem Rotwein, Äpfeln, Trauben und Nüssen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte d’Auvergne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte d’Auvergne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte d’Auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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