Rezept: Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
200 g | Channa Dal (gelbe Linsen) | |
2 | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Knoblauch | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 40 Minuten Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Mit Reis servieren.
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