Tarator - Bulgarische Gurkensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren und die Kerne entfernen. Danach wird die Gurke in kleine WA¼rfel geschnitten und in einer SchA¼ssel mit etwas Salz A¼berstreut. Nun die SchA¼ssel kalt stellen, bis die Gurke FlA¼ssigkeit gezogen hat. Diese FlA¼ssigkeit wird abgegossen und die WA¼rfel werden zusA#tzlich noch etwas ausgedrA¼ckt. Den Knoblauch auspressen und mit dem Salz vermengen. AnschlieAYend den Kefir (bzw. Joghurt) und die Saure Sahne einrA¼hren. Die WalnA¼sse und den Dill hacken und die HA#lfte des Dills mit den WalnA¼ssen zur Suppe geben. Danach wird noch A#l daruntergeschlagen und mit Pfeffer gewA¼rzt. Zum SchluAY die GurkenwA¼rfel unterheben. Die Suppe nun fA¼r einige Zeit sehr kalt stellen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darA¼ber streuen.
Bemerkung:
Dazu Brot nach KH-Verordnung reichen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 201/844; KH = 9g; Ballaststoffe = 1g; BE = 0,5; Fett = 14g; GFS = 4g; EUFS = 5g; MUFS = 5g; Cholesterin = 17mg; EiweiAY = 7g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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