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Tarator - Bulgarische Gurkensuppe

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Bild: Tarator - Bulgarische Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schlangengurken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Kefir / Joghurt (1,5% Fett) ca. 0.89 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Saure Sahne (10% Fett) ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
12    WalnA¼sse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken schA#len, lA#ngs halbieren und die Kerne entfernen. Danach wird die Gurke in kleine WA¼rfel geschnitten und in einer SchA¼ssel mit etwas Salz A¼berstreut. Nun die SchA¼ssel kalt stellen, bis die Gurke FlA¼ssigkeit gezogen hat. Diese FlA¼ssigkeit wird abgegossen und die WA¼rfel werden zusA#tzlich noch etwas ausgedrA¼ckt. Den Knoblauch auspressen und mit dem Salz vermengen. AnschlieAYend den Kefir (bzw. Joghurt) und die Saure Sahne einrA¼hren. Die WalnA¼sse und den Dill hacken und die HA#lfte des Dills mit den WalnA¼ssen zur Suppe geben. Danach wird noch A#l daruntergeschlagen und mit Pfeffer gewA¼rzt. Zum SchluAY die GurkenwA¼rfel unterheben. Die Suppe nun fA¼r einige Zeit sehr kalt stellen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darA¼ber streuen.

Bemerkung:

Dazu Brot nach KH-Verordnung reichen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 201/844; KH = 9g; Ballaststoffe = 1g; BE = 0,5; Fett = 14g; GFS = 4g; EUFS = 5g; MUFS = 5g; Cholesterin = 17mg; EiweiAY = 7g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarator - Bulgarische Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kefir - fettarm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Eintopf  *   Gurken  *   Suppe

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