Taralli-Brot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taralli-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taralli-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taralli-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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