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Tapas: Gefüllte Muscheln

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Bild: Tapas: Gefüllte Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Pers.:

1.5 kg   Miesmuscheln ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
85 ml   Weißwein, trocken ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
85 ml   Olivenöl ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.54 €
25 g   Brotkrumen, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie, frisch; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano, frisch; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zitrone; geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie; z. Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben Z. Dekor. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln bürsten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln wegwerfen, die offen bleiben. In einen großen Topf mit dem Wein geben.

Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln, damit die Muscheln sich öffnen. Absieben, die Flüssigkeit auffangen. Die eine Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schüssel 3 El Olivenöl, die Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren. Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom Muschelsud anfeuchten.

Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln verteilen. Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und für 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapas: Gefüllte Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas: Gefüllte Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapas: Gefüllte Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Muschel  *   Spanien

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