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Tannenhonig-Parfait

         
Bild: Tannenhonig-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~17.16 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~17.16 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Vanilleschoten ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Tannenhonig ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
750 ml   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
50 ml   Kirschwasser ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
75 g   Zarbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig, Vanillemark und Eiern über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.

Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrückenform (1,2 l Inhalt) füllen, glattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das Parfait streichen, wieder gefrieren lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend in einer Pergamenttüte (oder einem Plastikbeutel) füllen. in einer Ecke eine kleine Öffnung schneiden. Die Kuvertüre in dünnen Streifen über das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz gefrieren lasen. Mit Apfelküchle und Weinschaumsauce servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion: 5 g E, 22 g F, 21 g Kh = 304 kcal (1274 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tannenhonig-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenhonig-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tannenhonig-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Tannenhonig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baden  *   Dessert  *   Ei  *   Honig  *   Sahne

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