Tandoori murgh tangeen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Hähnchenhaut reiben.
Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
Unmittelbar nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden lassen.
Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.
Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert.
Zitronen- oder Limettenstücke getrennt dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori murgh tangeen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori murgh tangeen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori murgh tangeen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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