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Rezept: Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott

Bild: Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTamarillosca. 747.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
120 mlRahm; geschlagenca. 0.65 €
4 Nektarinen 
4 ELGelierzucker 
2 ELMandellikörca. 0.05 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
250 mlWasserca. 0.00 €
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Die Tamarillos überbrühen, schälen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen und unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurückgießen, unter Rühren mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopüree mischen und abkühlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen füllen und im Tiefkühlfach gefrieren.

Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln in eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum Auskühlen beiseite stellen.

Das Parfait stürzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der Pfefferminze garnieren.


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(*) Für diese Version von Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nektarinen  *   Schlagsahne  *   Tamarillo  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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