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Rezept: Bohnen-Hamburger

Bild: Bohnen-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 3 Hamburger:

300 gKidney-Bohnen - abgetropftca. 0.93 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Karotte - gehackt 
2 ELSesamkörner - geröstetca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELTomatenmark - oder Tomatensauceca. 0.06 €
250 mlPaniermehlca. 0.20 €
0.5 TLTabascoca. 0.11 €
Gewürze - um Abschmecken 
1 Ei - verquirltca. 0.17 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten im Mixer pürieren.

Zur besseren Bindung der Mischung genügend Ei hinzugeben. Hamburger formen und kühl stellen.

Hamburger 5 - 6 Minuten je Seite grillen. Nach Wunsch garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Rote Kidneybohnen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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