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Tagliatelle mit rotem Pesto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen. Die angegebene Menge Kochwasser abschöpfen, beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
Pesto: Kochwasser mit Lorbeer, Knoblauch, Kräutern und Pfeffer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Tomatenstreifen beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Lorbeerblätter herausnehmen.
Tomaten mit Flüssigkeit, Knoblauch, Olivenöl und der Hälfte der Sardellenfilets im Cutter grob pürieren. Restliche Sardellen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
Basilikum und Zitronensaft zum Pesto geben, würzen. Die Hälfte vom Pesto sorgfältig mit den heißen Tagliatelle mischen; in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Rest des Pesto darauf verteilen, mit den beiseitegestellten Sardellenfilets und dem Basilikum garnieren.
Dazu passt: mariniertes Gemüse
Tipps Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten verwenden. Statt Sardellenfilets schwarze Oliven, gehackt, verwenden.
Pesto kann als Belag für Bruschetta verwendet werden Pesto eignet sich sehr gut als Dipsauce zu Gemüsestängelchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle mit rotem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit rotem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit rotem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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