Rezept: Tagliatelle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Tagliatelle | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan | ||
10 | Cherry-Tomaten |
Zubereitung:
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstoßen und pfeffern.
Die frischen Teigwaren in einem großen Topf Salzwasser kochen, abtropfen und kalt abspülen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, bis diese goldbraun sind.
Die Teigwaren durch Eintauchen in siedendes Wasser aufwärmen, abtropfen und mit dem Olivenöl mischen, den zerstoßenen Knoblauch und das Basilikum dazugeben und in einer Pfanne aufwärmen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, den Pinienkernen sowie Parmesanspäne überstreuen. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken 6 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.25 € Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und |