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Bohnengemüse mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser blanchieren, dabei die ganzen Bohnenkrautstiele mitkochen. Die Tomaten kurz ins Bohnenkochwasser tauchen, eiskalt abkühlen, häuten, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zufügen und einige Minuten köcheln, bis sie sich zu einem Mus verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen untermischen und mit feingeschnittenem, Basilikum vermischt servieren. Tip: Statt Knoblauch Schalotten verwenden, statt Olivenöl Butter und zum Schluß reichlich feingeschnittenes Bohnenkraut und Petersilie untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnengemüse mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengemüse mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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