skip to content

Rezeptanzeige

Tacos de Discada Tipo Chihuahua

Teilen:       
Bild: Tacos de Discada Tipo Chihuahua - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Personen:

500 g   Schinkenspeck in Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Chorizzo, in Scheiben ca. 6.58 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
1 kg   Gehacktes, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gulasch, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Hot dog Würstchen, in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Jalapeno Chilis, entkernt, - gehackt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, klein geschnitten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln, in Ringen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Flaschen Bier (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Tequila ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Knoblauch, nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr große selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr beliebte Partyrezept. Er hat an eine Scheibe (Discada) einer Scheibenegge 3 Füsse angeschweißt. Unter dieser Pfanne steht ein Gaskocher. Mit einem Wok oder einer großen "normalen" Pfanne bzw. einem großen Topf geht es auf dem Herd aber auch. Evtl. muss man die Mengen der Zutaten anpassen.

Zubereitung:

Öl in Pfanne erhitzen. Schinkenspeck knusprig anbraten. Chorizzo zugeben. Dann das Gulasch anbraten. Und immer rühren ! Nun das Gehackte untermischen und anbraten. Dann die Chilis, Zwiebeln und Tomaten zufügen. Bier dazu schütten und köcheln lassen. Biermenge ausprobieren, das ganze soll sämig sein und nicht dünnflüssig. Nun die Würstchen zugeben. Das ganze mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Und immer umrühren! Zum Schluss den Tequilla dazu.

Als Beilage: Pico de Gallo, Salsas, Guacamole und einen Berg Tortillas sowie Tacos.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tacos de Discada Tipo Chihuahua werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tacos de Discada Tipo Chihuahua Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tacos de Discada Tipo Chihuahua erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fleisch  *   Mexiko  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelpfannkuchen vom Blech

Apfelpfannkuchen vom Blech6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.34 €

Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen ...

Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell

Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze ...

Wareniki

Wareniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €

Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...

Frittata

Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.60 €

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. ...

Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis

Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen ...