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Tabouleh mit Kürbis

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Bild: Tabouleh mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kürbis; z. B. Butternut ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bulghur ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 dl   Karottensaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Pistazien; grob gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Pfefferminzzweige grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden knapp weich braten.

Bulghur und Karottensaft mischen, fünfzehn Minuten quellen lassen. Zum Gemüse geben, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Nüsse und Kräuter beifügen, wenig Öl darüberträufeln. Lauwarm servieren, zum Beispiel mit gebratenem Rahmkäse.

Tipps: Im ausgehöhlten Kürbis servieren, den Inhalt für den Salat verwenden. Maiskörner statt Getreide verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Karottensaft  *   Kürbis - Butternut  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulghur  *   Kalt  *   Kürbis  *   Salat

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