skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tabouleh mit Kürbis

         
Bild: Tabouleh mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kürbis; z. B. Butternut ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bulghur ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 dl   Karottensaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Pistazien; grob gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Pfefferminzzweige grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden knapp weich braten.

Bulghur und Karottensaft mischen, fünfzehn Minuten quellen lassen. Zum Gemüse geben, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Nüsse und Kräuter beifügen, wenig Öl darüberträufeln. Lauwarm servieren, zum Beispiel mit gebratenem Rahmkäse.

Tipps: Im ausgehöhlten Kürbis servieren, den Inhalt für den Salat verwenden. Maiskörner statt Getreide verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Karottensaft  *   Kürbis - Butternut  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulghur  *   Kalt  *   Kürbis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~7.47 €

Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die ...

Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bunter Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...

Avocado-Dip

Avocado-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~5.82 €

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die ...

Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat

Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.23 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig ...

Werbung/Advertising