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Tabouleh Bulghursalat

         
Bild: Tabouleh Bulghursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Bulghur (fein) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 gr.   Fleischtomaten (gepellt, - entkernt, gehackt) ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3    Frühlingszwiebeln (mitsamt - dem Grün fein gehackt) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 gr.   Handvoll Petersilienblätter - (glatte Petersilie), fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Handvoll Minzeblätter, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATDRESSING
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 EL   Granatapfelsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft 1 großen Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Bulghur mit kochendem Wasser übergießen und 30 min quellen lassen. Die Zutaten für das Dressing sorgfältig verrühren, dabei den Zitronensaft nach und nach unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht.

Den Bulghur abtropfen lassen und leicht pressen, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Dann die Zwiebeln, Tomaten und Kräuter untermengen. Mit dem Dressing vermengen und mehrere Sunden ziehen lassen. Das Gericht wird zimmerwarm und nicht gekühlt auf Salatblättern serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabouleh Bulghursalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabouleh Bulghursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabouleh Bulghursalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Weizen

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