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Szameitische Klöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~9.78 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen. Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen, alles gut durchkneten. Füllung Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten Speck, Ei, Salz und Majoran vermischen. Soße Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen. Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfüllung geben, die Füllung gut einschließen, dabei die Ränder festdrücken und längliche oder runde Klöße formen. Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren eine halbe Stunde kochen. Klöße mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben.
Mit einer Soße aus Butter und sauerer Sahne überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szameitische Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szameitische Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szameitische Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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