Rezept: Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 TL | Currypaste (aus dem Glas); - ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr | |
600 ml | Fischfond (Glas) | ca. 2.99 € |
100 g | Kokoscreme (Dose) | ca. 0.30 € |
150 g | Tiefsee-Garnelen, geschält | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Kokosraspel - evt. x2 | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz andünsten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers nicht zu fein pürieren. Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in Portionsschalen füllen und mit Kokosraspel und Korianderblättern bestreuen.
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