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Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

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Bild: Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Currypaste (aus dem Glas); - ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Fischfond (Glas) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Kokoscreme (Dose) ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
150 g   Tiefsee-Garnelen, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Kokosraspel - evt. x2 ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz andünsten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers nicht zu fein pürieren. Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in Portionsschalen füllen und mit Kokosraspel und Korianderblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Currypaste - rot  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Kokos  *   Krustentier  *   Suppe

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