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Süß-Saures Dressing

         
Bild: Süss-Saures Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 TL   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Brauner Zucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Worcestenhire Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
140 ml   Olivenöl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 0.89 €
75 ml   Schwarzer Johannisbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprika - gelb ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25    Paprika - rot ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Zucker, Worcestershire Sauce, Tomatenmark und Öl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren. Den Essig dazugießen und weiter rühren, bis das Dressing etwas dickflüssig wird und wolkig aussieht. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verbrauch kühlen.

2. Die Paprikaschoten, Schale nach oben, unter einen heißen Grill legen. Wenn die Schale schwarz ist und Blasen zeigt, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken, dann abziehen und die Schoten fein hacken. Beiseite stellen und kalt werden lassen.

3. Die Paprikaschoten mit dem Dressing mischen.

Zu Reissalat oder Kraut-Apfel-Zwiebel-Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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