Rezept: Süßsaurer Fisch mit Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilet | ca. 2.40 € |
(Scholle Rotbarsch oder - Seelachs) | ||
Marinade | ||
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry - trockener | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
1 | Banane, mittelgr. | ca. 0.36 € |
50 g | Krabbenfleisch | ca. 0.65 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 TL | Pistazien |
Zubereitung:
Fischfilet in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, 1/3 der Menge über den Fisch träufeln, 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Fisch gut abtropfen lassen, in Maizena wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 in ca. 3 Minuten rundum knusprig braun braten. Banane in Scheiben schneiden, kurz mitbraten. Zum Schluss Krabben zufügen und erwärmen. Alles auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Restliche Marinade in die Pfanne gießen, dicklich einkochen lassen. Soße über den Bananen-Fisch träufeln. Mit Curry und Pistazien bestreuen.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn | |
Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die |