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Süßsaurer Fisch mit Banane

         
Bild: Süßsaurer Fisch mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fischfilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   (Scholle Rotbarsch oder - Seelachs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sherry - trockener ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sojaöl ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Banane, mittelgr. ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Krabbenfleisch ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Fischfilet in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, 1/3 der Menge über den Fisch träufeln, 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Fisch gut abtropfen lassen, in Maizena wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 in ca. 3 Minuten rundum knusprig braun braten. Banane in Scheiben schneiden, kurz mitbraten. Zum Schluss Krabben zufügen und erwärmen. Alles auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Restliche Marinade in die Pfanne gießen, dicklich einkochen lassen. Soße über den Bananen-Fisch träufeln. Mit Curry und Pistazien bestreuen.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaurer Fisch mit Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaurer Fisch mit Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaurer Fisch mit Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry  *   Krabben in Lake  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rotbarsch - Filet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Fisch  *   Rotbarsch  *   Scholle  *   Seelachs

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