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Süßsaure Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zucchini putzen, falls dicker als 2 cm, längs halbieren. Quer in 2cm Stücke schneiden. Mit Salz mischen und eine Stunde marinieren.
Knoblauch pressen, Ingwer feinhacken, beides mit Zucker, Essig, Chilipaste, Sesamöl und Sojasauce aufkochen.
Abkühlen lassen und über die abgespühlten, abgetropften Zucchinistücke gießen. Gut mischen, mindestens eine Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsaure Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsaure Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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