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Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

         
Bild: Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Wachteln; küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.70 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Datteln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Akazienhonig ca. 1.01 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Herbes de Provence; - proven alische Kräu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamellisieren.

Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen, abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dattel  *   Geflügel  *   Wachtel

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