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Rezept: Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

Bild: Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Wachteln; küchenfertig 
18 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.70 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 gDattelnca. 1.00 €
2 ELAkazienhonigca. 1.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELHerbes de Provence; - proven alische Kräu 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamellisieren.

Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen, abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt


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