Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamellisieren.
Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen, abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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