skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süß-Saure Tofu-Suppe

         
Bild: Süss-Saure Tofu-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Suppe
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 ml   Helle Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 ml   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Kombu (getrocknetes Seetang- - Blatt)10 X 10 cm groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse-Einlage
20 g   Enoki- oder Mu-Err - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Pack Choi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Bambus in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Tofu, fest ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Glasnudeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Würze
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Shichimi Toogarashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm große, blättrige Stücke schneiden. Alles zusammen in die Grundbrühe geben und eine Minute köcheln lassen.

Tofu in 1 x 1cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heißem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Würzzutaten abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Tofu-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Tofu-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Tofu-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.00 €

Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Corn Oysters - Maisküchlein

Corn Oysters - Maisküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.24 €

Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. Dann ...

Werbung/Advertising