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Rezept: Süß-saure Sauce für Gemüse

Bild: Süss-saure Sauce für Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 ELEssigsaures Gemüse, - feingehackt 
1 ELZwiebeln, feingehacktca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
4 ELBrüheca. 0.25 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.25 TLGlutamat 

Zubereitung:

Eingelegtes Gemüse, Zwiebel und Salz 1 1/2 Minuten im heißen Öl pfannenrühren. Alle anderen Zutaten mit 4 Esslöffeln Brühe vermischen und in die Kasserole gießen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Sauce gebunden und glatt ist.

Über blanchiertes oder gekochtes Gemüse geben.


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(*) Für diese Version von Süß-saure Sauce für Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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