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Süß-Saure Putensteaks

         
Bild: Süß-Saure Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Nasi Goreng Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
4    Putenschnitzel - je 150 g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
1    Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
50 g   getrocknete Pflaumen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beize aus Soja-Sauce, Sherry, Nasi goreng Paste, Zwiebelwürfel und Öl Rühren. Steaks über Nacht darin ziehen lassen. Orangen schälen und in Stücke schneiden, Ingwerknolle schälen, fein stifteln. Getrocknete Pflaumen einweichen, in Stifte schneiden. Rosinen waschen, Apfel schälen, stifteln und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine erhitzen und die Früchte darin kurz erwärmen. Gut würzen und warmstellen. Steaks aus der Beize nehmen und unter dem vorgewärmten Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Zu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Putensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Putensteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Putensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Pute  *   Putenfleisch  *   Putensteak

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