Süßsaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser, das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden. Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großem Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.
Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die gebratenen Jakobsmuscheln.
Servieren: Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßsaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßsaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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