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Süß-Saure Gurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Reife, feste Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben. Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (sie sollen gerade eben glasig sein), abgetropft in Gläser (oder Steinguttopf) schichten. Essig und Gewürze aufkochen, heiß über die Gurken gießen, abdecken. Den Sud nach drei Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen, wieder über die Gurken gießen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Oberfläche mit Cellophanblättchen abdecken. Gefässe zubinden, kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saure Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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