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Süß-Saure Curry-Zucchetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty.
Beachten: braucht vier Tage Zubereitung! Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mischen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser gründlich spülen. Gut abtropfen lassen. Die Sirupzutaten aufkochen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am dritten Tag den Sirup in eine Pfanne sieben und nochmals aufkochen. Wieder über das Gemüse gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit aufkochen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, das Gemüse muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschließen.
Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahrt, sind süß-saure Zucchetti rund sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der Zubereitung geachtet wird!
Gut zu wissen:
Für 6 Gläser von 300 ml Inhalt.
(*) Für diese Version von Süß-Saure Curry-Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Curry-Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Curry-Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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